您的位置: 首页>中心动态>正文

国际水资源利用与管理学术研讨会在我校成功举办

时间:[2016-06-13]  来源:

6月8日,由中心水工程安全研究平台(水利与环境学院)、生态环境研究平台(生物与制药学院)与学校国际合作与交流处联合主办的2016国际水资源利用与管理学术研讨会在图书馆二楼学术报告厅成功召开。来自美国堪萨斯州立大学及我校相关专业的专家及师生代表近150人参加了此次研讨会。副校长黄应平教授(中心三峡库区水污染控制方法与技术团队PI)出席开幕式并致辞,中心副主任王建柱担任分会场主持并作学术报告。

美国堪萨斯州立大学4名专家与博士生代表以及我校的3名教师及来华留学博士生代表分别围绕水资源利用与管理方面进行了主题发言。每个主题发言后的问答环节,在场师生都积极提问,反响热烈。

近年来,中心高度重视国际合作研究工作,在水资源与生态工程学术领域吸引了越来越多的国外专家学者前来进行学术交流,并引进了数名相关领域的海外高层次人才作为任务PI。此次研讨会为中外专家学者搭建了学术交流的平台,将进一步提升中心的国际影响力,提高我校学科建设水平与人才培养质量。