您的位置: 首页>通知公告>正文

关于与岳中琦教授交流SCI论文写作方法和经验的通知

时间:[2015-09-23]  来源:

报告名称

研究、撰写和发表高质量SCI论文的方和经验

2015930下午15:00

地学楼二楼学术报告厅

主 讲 人

岳中琦教授

主办单位

三峡地区地质灾害与生态环境湖北省协同创新中心

三峡库区地质灾害教育部重点实验室

备注

岳教授通过他本人三十多年来的原始创新研究、SCI论文撰写和科技英文演讲的经验和体会,同大家分析、阐明、说明、分享了,如何研究、撰写和发表高质量SCI论文的一套具体、可行方法。这套方法是:个人和团队的脑海要站在本专业知识和能力的边界和前沿,先看到、想到自然现象和问题;造图、用图、看图、对照图,用简单、常用语言、数学公式和数据,按照已知自然规律、公认逻辑和时空序列来主次纵横脉络分明与清晰地解释、说明和论证自己对某一个未知或未解决问题的理解、过程、方法、发明或发现;从而,在同他人工作(参考文献)对比基础上,提练、撰写、形成高质量的论文,以揭示此问题的同一或不同自然存在或现象之间的客观关系或规律,让他人和社会获利、共享!

上一条:关于参加SCOTT A. WELLS教授学术报告的通知

下一条:水利部国际合作与科技司关于征集2017年度水利技术示范项目建议的通知